Как делать творожное тесто на пирожки. Творожное тесто - рецепты с фото
Ингредиенты:
300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!
Как готовить творожное тесто для пирожков:
Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Слоеное творожное тесто
Ингредиенты:
300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль
Как готовить слоеное творожное тесто:
Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.
Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.
Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.
Тесто из творога для жареных пирожков
Ингредиенты:
500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:
Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.
Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.
Творожное тесто на кефире
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды
Как готовить творожное тесто на кефире:
Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.
Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.
Сладкая начинка
Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.
Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
Как готовить пирожки из творожного теста:
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.
Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.
Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г,
- сметана 10% – 5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- мука – 350-400 г.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt1.jpg)
Как приготовить универсальное творожное тесто
В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt2.jpg)
Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt3.jpg)
Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt4.jpg)
Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt5.jpg)
Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt6.jpg)
Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt7.jpg)
Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt9.jpg)
Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt10.jpg)
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt11.jpg)
Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2017/04/utvt12.jpg)
По своей текстуре и вкусовым качествам напоминает дрожжевое, его еще некоторые повара называют «ложнодрожжевым». Только это тесто готовится намного быстрее и получается очень нежным, легким и ароматным. Так что приступим.
Пирожки творожные с яблокомДля теста:
Творог 200 гр.;
Три яйца;
Сметана 40 гр.;
Два стакана муки;
Маленькая ложка соды (непогаш.);
Для начинки:
Яблоки 5 шт.;
Корица по вкусу;
Готовим творожное тесто для пирожков: хорошо перемешать сметану с творогом. В отдельной посуде взбить яйца с солью - добавить к творожно-сметанной массе.
Чтобы тесто получилось воздушным и мягким, муку просеиваем с содой и смешиваем с остальными ингредиентами - накрываем полотенцем и оставляем в холодильнике на полчаса. Важно при замешивании теста не месить его очень долго, поскольку после обжарки выпечка станет плотной.
Начинка: яблоки нарезаем кубиками (кому как нравится), присыпаем их сахаром и корицей. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.
Из теста делаем небольшие кружки, раскатываем, поверх каждой заготовки выкладываем яблоки с корицей - формируем в виде вареников. И сразу можно обжаривать на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, чтобы яблоки успели размякнуть.
Для пирожков в готовом виде - потрясающе вкусное и нежирное. Такие пирожки можно не только жарить, но и запекать - получается менее калорийно. Попробуйте, вы останетесь довольны!
из творожного теста
Продукты для теста:
Творог 200-250 гр.;
Мука 3 стакана;
Пачка сливочного масла;
Два яйца;
Сахар, соль и сода по чайной ложке.
Двести грамм творога;
Куриное яйцо;
Цедра одного лимона;
Сахар, ванилин;
Изюм или мак по желанию - 100 гр. (можно добавлять свежие и консервированные ягоды, орехи, кокосовую стружку).
Приготовление: миксером взбить сахар и сливочное масло (размягченное). Далее к масляной массе добавить яйца и снова хорошо взбить до густой, однородной и пышной консистенции.
Творог размять вилкой и вмешать в кремообразную массу. Затем вмешиваем просеянную муку с содой, солью и тщательно мешаем. Тесто нужно минут на тридцать оставить в холодильнике.
Пока наше для пирожков охлаждается, мы за этот промежуток времени подготовим продукты для начинки.
Промываем лимон и натираем цедру. Сухофрукты заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Творог, яйцо, ванилин и сахар взбиваем в блендере до кремообразного состояния, добавляем и сухофрукты (очень вкусно получается с ягодами).
Вытаскиваем охлажденное тесто и нарезаем на 15 равных кусков. Раскатываем кусочки в небольшие лепешки и выкладываем творожную начинку - защипываем края, присыпаем мукой.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки немного поодаль друг от друга. Для образования румяной корочки обмазываем булочки взбитым яйцом - оставляем запекаться минут на 15.
Попробуйте собственноручно приготовить эти ароматные и малокалорийные булочки, и вам больше никогда не захочется покупать их в магазине. Румяные, с пылу с жару пирожки станут отличным десертом к чаю.
Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.
Пироги с луком и яйцом из творожного теста
Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:
- 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
- Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
- Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
- Замесите мягкое тесто.
- Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
- Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.
Подавайте угощение к столу горячим.
Пирожки из творожного теста жареные
Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:
- С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
- 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
- Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
- Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
- Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
- Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:
- 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
- В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
- Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
- Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
- Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.
Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
Творожный пирог с клубникой
Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:
- В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
- 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
- Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.
Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.
Тесто для пирожков с мясом
Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:
- Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
- Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
- Соедините продукты вместе и замесите тесто.
- Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
- Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.
Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.
Сладкие пирожки из творожного теста
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
- Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
- Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
- Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.
Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.
Дом, в котором пахнет пирожками - уютный дом! Следую этому правилу сама и предлагаю вам тоже присоединиться! 😉
Конечно же, начинку можно выбрать для этого случая абсолютно любую! При том, что я не могу себя назвать большим любителем капусты, пирожки с ней и яйцом я просто обожаю! Когда напеку их, готова ходить и "хомячить" целый день 😀 И ничего мне больше не надо - ни супов, ни каш! Сытно и очень вкусно - и завтрак, и обед, и ужин 😉
Почему-то так завелось, что когда готовлю капустную начинку, то руки сами лепят именно треугольные пирожки. Но можно запросто придать им классическую форму или какую-либо другую.
Но хватит разглагольствовать, пойдёмте уже на мою кухню! 😉
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как тесто у меня уже было готово, я принялась за начинку.
Вымыла яйца и поставила их вариться.
После этого спассеровала лук на подсолнечном масле с солью и свежемолотой смесью перцев.
Добавила нашинкованную капусту.
Потушила её с луком и лавровым листом до готовности и дала немного остыть.
К капусте порубила яйца довольно крупными кубиками, мне так нравится больше - они лучше чувствуются в начинке.
Перемешала.
Начинка готова!
Главное, чтобы она не была горячей или наоборот холодной. Лучшая температура для любой начинки - комнатная. Так тесто не приобретёт неприятную сырость.
Я посвящала отдельный рецепт, поэтому не буду вновь останавливаться на моментах его приготовления.
Скажу лишь, что взяла на эти 24 пирожка 1,5 кг теста. Но и здесь всё зависит от личного вкуса - кому нравится начинки побольше по отношению к тесту, кому поменьше...
Тесто разделила на примерно равные кусочки.
Каждый из них раскатала в лепёшку и выложила в центр начинку.
Подняла три равноудалённых друг от друга точки теста, соединила их вместе, сделала защипы.
Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него пирожки швом вниз.
Выпекала в течение 25-30 минут при температуре 180-200"C.
Сверху я ничем смазывать их не стала ни перед духовкой, ни после - тесто и так с достаточным количеством сдобы.
Пирожки получились очень сытными и вкусными! ;)
По две штуки на нос - и сыт! Правда, остановиться очень сложно...
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,