Как чистить авокадо правильно: технология. Как быстро почистить авокадо дома Авокадо нужно очищать от кожуры

Как почистить авокадо?

Плод вечнозеленого плодового растения семейства Лавровых все чаще можно увидеть в качестве ингредиента на праздничном столе. Фрукт грушевидный, с плотной кожурой. У одних сортов кожура плода гладкая, у других – шероховатая. Мякоть внутри авокадо маслянистая.

Как правильно очищать экзотический фрукт от кожуры? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Нужно ли чистить авокадо перед употреблением?

Перед тем, как мы приступим к очистке авокадо, предлагаем вам ознакомиться с тем, как выбрать по-настоящему вкусный плод.

  • Перезрелый плод (на фрукте остаются вмятины от пальца после надавливания) лучше не использовать в пищу, поскольку вкус такого плода неудовлетворительный.
  • Покупать экзотический плод нужно с твердой кожурой. Если на кожуре имеются трещины или повреждения, то лучше оставить такой фрукт на полке магазина.
  • Не стоит загружать корзинку слишком мягкими экзотическими фруктами. Если авокадо мягкий, значит, он перезрелый, и, скорее всего, подпорченный.
  • Для проверки стадии зрелости авокадо можно провести небольшой тест: надавить на мякоть пальцем и если в течение 20 секунд получившаяся вмятина исчезнет, значит, авокадо созрел и его можно употреблять в пищу. Ярко-зеленый оттенок экзотического фрукта также свидетельствует о его спелости.
  • У созревшего авокадо потрясающий запах и вкус. А незрелый плод непригоден в пищу. Кто-то ест авокадо с кожурой, а для кого-то это невкусно.
Мякоть авокадо можно отделить от кожицы с помощью ложки

Очищать или нет авокадо – решаете вы сами. Кожура плода не повлияет на его вкусовые качества. Однако, если вы решили приготовить роллы или салат, тогда авокадо нужно очистить от кожуры.

Как правильно очистить авокадо от косточки?

Авокадо употребляют просто как фрукт или добавляют в различные салаты, закуски, другие блюда. Мы расскажем, как очистить авокадо от кожуры правильно и максимально быстро, какие есть способы очистки авокадо и когда их применяют.

Процедуру очистки авокадо можно условно поделить на несколько этапов:

  • Плод моется.
  • Разделяется с помощью ножа на две половины.
  • Удаляется косточка.
  • Плод очищается от кожуры.
  • Если авокадо спелый, то его кожуру можно без труда поддеть ножом и частями снять. Незрелый плод очистить не очень просто: придется срезать кожуру.

Один из простых и быстрых способов очистки авокадо:

  • Берем столовую ложку.
  • Помещаем ложку между мякотью плода и косточкой.
  • Проворачиваем ложку по краю мякоти фрукта.
  • В результате такой нехитрой манипуляции косточка сама отделяется и мякоть авокадо можно использовать по назначению.


Темный цвет кожуры авокадо говорит о спелости плода

Как нарезать авокадо пластинами и кубиками?

  • Авокадо является отличным ингредиентом для салатов. Фруктовый сок придает готовому блюду сладости и оригинальности. А вот если оставить на авокадо кожуру и так порезать экзотический фрукт для салата, то блюдо будет горчить.

Для роллов авокадо также нужно очищать от кожуры. Методика очистки не меняется, но есть некоторые нюансы, которые следует учесть:

  • Фрукт тщательно моется под проточной водой.
  • Разрезается на две половины. Косточка удаляется (ее можно выбросить или посадить, но для употребления в пищу косточка не годится).
  • Половинки авокадо также разрезаются надвое.
  • Полученные четвертинки снова разрезаются на две части.
  • Только после этого можно приступать к снятию кожуры.
  • Порезанное таким образом авокадо можно добавлять в различные роллы.
  • Для одного ролла нужно 2 или 3 кусочка авокадо.

У авокадо нейтральный вкус мякоти, нежная консистенция, которая напоминает кедровые орехи. Косточка маслянистая, но несъедобна.



Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию

Первый способ очистки авокадо

  • Такой способ применяется для дальнейшей нарезки фрукта тонкими пластинками или соломкой.
    Авокадо моем под проточной водой и бумажным полотенцем просушиваем.
  • Аккуратно режем авокадо на две половины, пока нож не упрется в косточку. Далее совершаем разрез по кругу вдоль косточки. У нас должны получиться две одинаковые по размеру части плода.
  • Проворачиваем верхнюю или нижнюю половинку на 90 градусов, отделяя ее таким способом от косточки.
  • Из оставшейся половинки кость отделяется кончиком ножа. Нужно подцепить косточку и приподнять ее.
  • Каждая половинка авокадо разрезается надвое. После этого снимается кожура, и экзотический фрукт нарезается пластинками или соломкой.

Второй способ очистки авокадо (для нарезки на салат)

  • Авокадо нарезается кубиками, которые добавляют в салаты. Повторяем те же действия, что и при первом способе очистки до извлечения из двух половинок авокадо косточки.
  • Берем одну половинку фрукта (с кожурой), переворачиваем мякотью вверх и ножом делаем надрезы внутри плода в виде сетки.
  • Теперь берем чайную ложку и каждый сегмент мякоти аккуратно отделяем от кожицы. Полученные кубики можно нарезать еще на две или четыре части и использовать как ингредиент салата или соуса.


Способ нарезки авокадо пластинами

Надо ли и как очищать авокадо от кожуры?

  • Вкус мякоти авокадо можно сравнить со смесью сливочного масла и свежей зелени. Экзотический фрукт часто добавляется в блюда диетической кухни.
  • Если авокадо пюрировать, то полученную смесь можно использовать в качестве масла при условии, что дальнейшее приготовление не включает термическую обработку блюда.
  • Авокадо используют как заправку к салатам, как намазку для бутербродов. Измельченный плод добавляют в паштеты.
  • Кусочки авокадо используют в качестве компонентов различных салатов, как самостоятельную закуску.


Мякоть авокадо по вкусу напоминает смесь сливочного масла и зелени

Для очистки авокадо от кожицы и дальнейшей нарезки нам понадобится острый нож и чайная ложка. Из продуктов кроме авокадо понадобится разрезанный надвое лимон.

  • Очищаем заморский фрукт от кожицы. Можно просто срезать тонкий слой кожицы плода так, как мы делаем это с картофелем. Этот способ применяют и для незрелого плода и для созревшего. Если шкурка без усилий отделяется от мякоти, то делается четыре продольных надреза на кожице по всей длине фрукта. Каждый сегмент кожицы поддевается кончиком ножа и снимается.
  • После того, как плод будет очищен, приступаем к нарезке. Делаем надрез узкой части плода и ведем нож вниз, пока он не упрется в косточку.
  • Проворачиваем фрукт, удерживая нож на поверхности косточки. У нас должны получиться две равные по величине половинки фрукта.
  • Придерживая две половинки разрезанного фрукта, снимаем верхнюю часть с косточкой, помогая себе ножом.
  • Косточка легко удаляется с помощью чайной ложки. Нужно только подцепить ее и вынуть. Если косточка не отделяется, то проворачиваем ее чайной ложкой, стараясь не захватывать мякоть.
  • После извлечения косточки поливаем половинки фрукта лимонным соком для сохранения естественного цвета. Лимонный сок поможет избежать потемнения фрукта.
    Нарезаем авокадо ломтиками или соломкой.


Для сохранения естественного цвета мякоть авокадо сбрызгивают лимонным соком

Чистить ли кожуру авокадо в салат?

  • Добавляя в салат авокадо с неочищенной кожицей, можно сильно испортить впечатление о блюде. Ведь кожица сделает его вкус несколько горьковатым.
  • Потому при нарезке экзотического плода на салат, лучше все-таки ознакомиться с различными способами избавления от кожуры и нарезки плода.
  • Тогда гости по достоинству оценят старания хозяйки, а экзотический фрукт станет одним из главных компонентов праздничных яств.

Как правильно резать авокадо в домашних условиях?

  • Плод разрезается пополам, минуя косточку.


  • Разрезанные половинки авокадо поворачиваются в разные стороны. Две половины плода разделяются и косточка остается в одной из них.
  • Косточку можно поддеть столовой ложкой и извлечь из мякоти. Есть и другой способ: нужно слегка ударить по косточке ножом и осторожно вынуть ее из плода.


По косточке можно ударить слегка ножом для ее извлечения
  • Если планируется приготовление роллов, то авокадо нарезается полосками: половинка фрукта разрезается надвое, с каждой части плода снимается кожица и мякоть режется полосками.


  • Для салата авокадо нарезается кубиками. В этом случае плод не очищается, а мякоть нарезается кубиками и извлекается при помощи ложки.


Подробная инструкция по извлечению косточки из авокадо представлена в видеоролике.

Видео: Как порезать авокадо

Сегодня каким-то заморским фруктом вряд ли кого удивишь. Они настолько прочно вошли в рацион жителей нашей страны, что для многих стали уже такими же привычными, как, например, яблоко. Нет и проблем с их приобретением. На прилавках магазинов их можно встретить практически круглый год. Среди них особо хочется отметить такой плод как авокадо. Любой женщине известно, насколько полезны маски для лица с ним. Но вот беда, не каждой даме понятно, как правильно его почистить. Это и понятно, ведь далеко не каждые день он покупается. А между тем, определенные хитрости и тонкости имеются в этом, казалось бы, немудреном деле.

Что собой представляет авокадо?

По внешним очертаниям этот плод сходен с привычной всем грушей. Не многим известно доподлинно, как на самом деле растет этот фрукт. Некоторые даже считают, что выращивают его в земле наподобие картошки. Но на самом деле он растет на деревьях, с которых его собирают и доставляют к нам на стол. В наших широтах он не растет, поскольку относится к теплолюбивым видам и предпочитает для своего роста жаркие страны. Его, например, можно встретить в Израиле, Гватемале или ЮАР. Разумеется, на этом список стран не заканчивается, поскольку его выращивают и во многих других государствах.

Авокадо — довольно жирные фрукты. По этой причине их в прошлом именовали «Лесное масло». Специалисты в области питания настоятельно его рекомендуют тем, кому импонирует вегетарианская пища, а также кому показано диетическое питание. Заморский фрукт характеризуется высокой пищевой ценностью. Разнообразные полезные вещества в достаточно большом количестве сосредоточены в его мякоти. Витаминные компоненты, разнообразные минералы – все это присутствует в нем. Особенно полезны плоды лицам с нервными и половыми расстройствами.

Авокадо по праву относят к диетическим фруктам. Его калорийность составляет 200 кал в пересчете на 100 г продукта. Ценность плода состоит еще и в том, что в его составе находится природный антиоксидант, который называется глутатион. Он помогает организму эффективно бороться со старением. Кроме того, плод полезен мужчинам, поскольку благоприятно влияет на потенцию.

Большое распространение авокадо получил в кулинарной области. Многие хотели бы использовать его для приготовления различных блюд. Довольно вкусным и привлекательным является, например, салат с авокадо. Но не каждая хозяйка в совершенстве владеет техникой его очистки. Ведь для того, чтобы извлечь из него вкусную мякоть, фрукт предварительно необходимо очистить.

Использование различных способов очистки

Примечательно, что не каждая женщина знает, что авокадо перед приготовлением необходимо очищать. Некоторые полагают, что его можно использовать прямо с кожурой. Но авторитетно можно заявить, что чистить его необходимо обязательно, поскольку в пищу можно использовать только его мякоть, а кожура является отходами и в пищу непригодна. Во первых, она твердая, а во-вторых, не имеет никакого вкуса. Следует знать, что очистить этот диковинный фрукт можно с использованием различных способов. Но способ зависит не от желания и удобства для хозяйки, а от того, какой формой он обладает:

  1. При наличии у плода грушевидной формы, он разрезается по всей длине. Используемый при этом нож должен быть очень острым. Тупым ножом даже не стоит пытаться это делать. Ничего не получится, поскольку оболочка у фрукта очень плотная. Нож вонзают внутрь фрукта на такую глубину, пока он не достигнет достаточно крупной косточки. Как только нож достиг желаемой цели, плод разделяется на две равные половины.
  2. Разделить на половинки фрукт можно руками либо использовать при этом нож, вилку. Сделать это нелегко, поэтому требуется приложить определенные усилия. Если предполагается употребление фрукта в таком виде, то можно кожицу не снимать, а мякоть извлекать ложечкой. Для приготовления салатов кожицу придется снять. Для большего удобства обе половинки еще раз разрезают вдоль.
  3. Если форма плода имеет вид шара, то целесообразнее его разрезать поперек. При этом получаются своеобразные чашечки. Все остальные манипуляции с плодом проводятся подобным способом, что и в предшествующем варианте.

Практический нюанс! Подобные варианты возможны только в том случае, если плод обладает достаточной спелостью. Снять кожицу с него можно без труда. Но, если фрукт недостаточно созрел, удалить кожицу легко не получится. Тут уже без острого ножа не обойтись.

Правильная нарезка

Для быстрой очистки плода от кожицы необходимо будет вооружиться острым ножом. Под рукой также необходимо держать лимонный сок.

Вначале выбирается способ, с помощью которого авокадо будет разрезан. Следующим этапом будет удаление с него кожицы по всей поверхности. Далее — удаление из плода косточки. При достаточной спелости авокадо косточка удаляется довольно легко. Сделать это можно с помощью ложки или ножа. При удалении не следует захватывать слишком много ценной мякоти. Идеальным будет тот вариант, при котором обе половинки окажутся приблизительно одинаковыми по размеру.

Лимонный сок необходим для того, чтобы полить им обе половинки. При этом они сохранят свой первоначальный естественный цвет. Форма нарезки определяется предназначением авокадо для определенного блюда. Это могут быть ломтик, кубики, кружочки или иная геометрическая форма.

После того, как освоена техника очистки авокадо, на первый план выступает главный вопрос о том, что можно из него приготовить. Собственно, ради этого его и чистили. А приготовить из него можно действительно очень большое количество блюд. Хозяйке в этом плане необходимо предоставить широту полета для своей кулинарной фантазии. Это могут быть холодные закуски в виде салатов, различные вкусные супы. Из авокадо получается отличное и очень вкусное пюре. Если проявить фантазию, приложить умение и чуточку старания, то можно с уверенностью сказать о том, что гости от блюд, приготовленных с использованием авокадо, будут в настоящем восторге. Хозяйка непременно от них получит заслуженную похвалу.

Но вместе с тем, вкус приготовленных блюд напрямую будет зависеть от того, каким качеством обладает сам плод. При покупке необходимо обращать внимание на то, чтобы плоды были свежими, без явных внешних признаков механических повреждений. Кожица должна быть плотной и упругой. Если плоды слишком долго лежали на магазинных полках, их оболочка потеряет упругость, а сам фрукт примет дряблый вид. Разумеется, поверхность должна быть гладкой, без видимых признаков гнили и плесени.

Кстати, совсем необязательно что-то готовить из авокадо. Допускается и его самостоятельное употребление.

Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками

Несмотря на то, что в качестве заправки для этого салата используется майонез, он получается легким и с довольно приятными вкусовыми качествами. Для приготовления блюда потребуется:
  • один плод авокадо;
  • 200 г охлажденных крабовых палочек;
  • средних размеров огурец – 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Нарезка крабовых палочек и огурцов осуществляется с приданием им формы кубиков. Зелень следует тщательно порубить. Авокадо необходимо также нарезать кубиками. После нарезки мякоть необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все тщательно перемешивается в салатнике. Готовое блюдо необходимо посолить и добавить в него майонез непосредственно перед подачей на стол. Некоторые дополнительно вводят в состав корень сельдерея. Но это уже по желанию. Придется поверить на слово, что блюдо получается невероятно вкусным. Гости непременно его оценят, а хозяйку наградят заслуженной похвалой.

Видео: как порезать авокадо

Авокадо. Как правило, он имеет грушевидную форму, и его легко отличить по зеленой или темно-зеленой окраске. Кожица на фрукте может быть гладкой или иметь небольшие бугорки - это является не показателем качества, а особенностью того или иного сорта. Если вы никогда раньше не пробовали авокадо или, по крайней мере, не покупали его самостоятельно, у вас может появиться множество вопросов: "Какой фрукт выбрать?",

"Как чистить авокадо?" и т. д. Несколько советов помогут вам не допустить ошибки при покупке, а также дадут представление о том, как обычно едят этот заморский продукт.

Как правильно выбрать авокадо в магазине

Где бы вы ни покупали авокадо, самым важным критерием при выборе должна являться его мягкость. Неспелые плоды будут твердыми, а их мякоть - горькой или безвкусной. Кожица спелого фрукта легко поддается при надавливании, однако плод авокадо не должен быть чересчур мягким. Если вы купили недозревший фрукт, положите его в темное место до тех пор, пока он не перестанет быть слишком плотным. О спелости фрукта могут свидетельствовать небольшие черные точки на кожице.

Как чистить авокадо

Наконец интересный плод оказался на вашей кухне! Прежде чем полакомиться его мякотью, необходимо избавиться от кожицы и крупной косточки. Как чистить авокадо быстрее всего? Разрежьте фрукт вдоль, не затрагивая семечко.

Если он спелый, две части легко будет отделить друг от друга при помощи рук. В таком авокадо кожица без труда отстает от мякоти, поэтому весь процесс займет считанные минуты. Если фрукт твердый и зеленый, а шкурка не отделяется легкими усилиями, вам не остается ничего, кроме как чистить авокадо при помощи ножа. Используя острое лезвие, постарайтесь не повредить семя - мякоть в местах соприкосновения с косточкой станет горькой и невкусной.

Как и с чем есть авокадо

Существует множество людей, которые предпочитают есть этот интересный продукт в чистом виде - фрукт имеет маслянистую и очень жирную мякоть с едва ощутимым сладковатым вкусом. Нередко нарезанный ломтиками авокадо используется в составе салатов. Покупая в магазине фрукт для этой цели, убедитесь, что он не слишком мягок. Любители тостов размазывают мякоть авокадо по хлебу. Такой бутерброд можно посыпать солью, сахаром, корицей, мускатным орехом или любой другой приправой на ваш вкус.

Прежде чем подать на стол блюдо, имеющее в составе авокадо, обязательно попробуйте его на вкус - иногда на прилавки магазинов попадают очень горькие фрукты.

Выращиваем авокадо дома

Косточку, которую вы извлекли из купленного фрукта, необязательно выбрасывать. Посадите ее острой частью вверх, неглубоко, не забывая умеренно поливать водой. Через 2-3 недели у большинства семян появляются ростки, а само растение быстро набирает высоту, которая уже через полгода может составлять 1,5 метра. Принесет ли ваше деревце плоды, зависит от множества факторов - прежде всего, от климата и своевременного полива. Однако результатов в виде крупных и маслянистых авокадо не стоит ждать ранее, чем через 3-5 лет.

Авокадо (аллигаторова груша) - тропический плод одноимённого дерева, который появился на прилавках наших магазинов не так давно, но уже полюбился многим соотечественникам. Неказистая внешне ягода - именно так называют плод авокадо - имеет приятную маслянистую мякоть, которая очень ценится среди настоящих гурманов. Однако, заморский продукт не получил всенародного признания: пока ещё не все хозяйки знают, надо ли чистить авокадо от кожуры и что с ним вообще делать.

Как почистить плод

Экзотическая ягода покрыта темно-зелёной , чуть сморщенной кожицей. Причём мягкость «шкурки» прямо пропорциональна спелости плода: чем податливее мякоть, тем нежнее кожица. Нужно ли чистить авокадо или нет - это будет зависеть от варианта приготовления блюда, вкусовых предпочтений и «устойчивости» желудка. Например, для приготовления фаршированного авокадо кожицу не снимают - так блюдо будет выглядеть эстетичнее. А в салатах, соусах и закусках используют очищенный плод: жестковатая корочка может отразиться на вкусе конечного продукта.

Привычный способ

Если рецепт требует не нарушать целостность плода, то аллигаторову грушу чистят обычным способом примерно так же, как картошку.

  • Плод промывают под проточной водой, затем обсушивают.
  • С помощью острого ножа снимают кожуру, стараясь не отрезать при этом слишком много мякоти. Со спелым продуктом можно поступить следующим образом: по длине плода сделать четыре неглубоких надреза, затем, аккуратно прихватив «шкурку», снять её плавным движением руки за четыре приёма.
  • Ножом прорезают мякоть по всей длине авокадо до косточки, разделяя тем самым его на две части.
  • Удаляют косточку. Если плод очень спелый, её можно достать пальцами. Если нет - лучше использовать чайную ложку.

После очистки желательно сбрызнуть мякоть соком лимона. Это необходимо, чтобы продукт не окислился и не изменил цвет.

Лёгкий вариант

Если рецепт предполагает использование кусочков авокадо одинаковой формы , можно поступить проще, миновав этап срезания кожуры с плода.

  • Аллигаторову грушу хорошенько промывают и вытирают насухо.
  • С помощью острого ножа делят её на две половины вместе с кожурой.
  • Вынимают косточку любым удобным способом.
  • Мякоть нарезают так, как того требует рецепт (обычно в виде кубиков), стараясь при этом не прорезать «шкурку».
  • С помощью чайной ложки мякоть отделяют от кожуры и используют по назначению.

Если форма продукта не так важна, можно просто выскоблить мякоть ложкой. Обычно так поступают, когда готовят из аллигаторовой груши пюре, паштеты, соусы или закуски.

Полезный и вкусный плод










Способы нарезки авокадо

Перед тем как резать авокадо, его обязательно нужно вымыть проточной водой, а затем обтереть чистой салфеткой. Продукт всегда едят сырым, потому что после тепловой обработки он может стать горьким или безвкусным.

Когда мякоть используется для приготовления салатов, форма её нарезки может быть любой: соломка, мелкий кубик, крупный кубик и т. д. Иногда хочется удивить гостей и подать спелый плод каким-то необычным способом.

  • Простейшую закуску из авокадо можно оформить в виде круга. Для этого очищенную от кожицы и разделённую на две половинки аллигаторову грушу нарезают тонкими полосками, которые затем выкладывают «дорожкой» или размещают на тарелке в вертикальном положении, придав им вид окружности.
  • Если половинку авокадо разрезать не вдоль, а поперёк, получатся «лепестки» необычной формы с круглым отверстием внутри.
  • Оригинально смотрятся на праздничном столе фаршированные половинки плода. Чем их наполнить, подскажет фантазия. Это может быть красная или чёрная икра, перепелиные яйца, креветки, мягкий сыр и т. д.
  • Салат из авокадо можно выкладывать не в привычные салатники, а в половинку кожуры от плода. О сохранении её формы нужно позаботиться перед тем, как чистить авокадо.

В домашних условиях создать оригинальные и красивые закуски из пикантного продукта не составит большого труда. Совсем необязательно руководствоваться для этого поваренными книгами или советами опытных кулинаров. Иногда собственная фантазия подсказывает куда более оригинальные варианты, чем самая популярная кулинарная передача.

Очевидно, что перед тем, как почистить авокадо для салата или других блюд, его нужно правильно выбрать в магазине. Неспелые плоды слишком плотные, безвкусные или сильно горчат, поэтому в пищу они малопригодны. Кожица недозревшей аллигаторовой груши имеет ярко-зелёную окраску и довольно плотная на ощупь.

Спелый продукт отличается тёмной «шкуркой» с небольшими чёрными вкраплениями и легко проминается при нажатии на неё. Однако, при выборе спелого авокадо не стоит переусердствовать - слишком мягкий «иностранец» не отличается отменным вкусом, кроме того, он может оказаться сильно помятым. Можно купить немного недозрелый плод и подержать его несколько дней в тёмном месте - так он быстро «дойдёт» до нужного состояния.

Авокадо - вкусный и полезный продукт, который желательно регулярно включать в свой рацион для насыщения организма полезными веществами. Стоит научиться правильно чистить плод - тогда он обязательно придётся по вкусу и станет частым гостем на столе, заменяя собой более жирную и калорийную пищу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Хотите узнать, как чистить авокадо удобно и быстро? Мы предлагаем вам сразу два способа очистки авокадо, для дальнейшей работы с ним!

Ходит много споров о том, что такое авокадо - фрукт или овощ. И как бы это странно не казалось, авокадо - это фрукт, так как имеет косточку, которая к слову довольно маслянистая, но в пищу она не употребляется. Зато мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию, нередко напоминающую кедровые орехи.

Как мы уже говорили, очистить авокадо можно двумя способами - первый вариант подразумевает дальнейшую нарезку авокадо тонкими пластинками или соломкой, а второй способ отлично подойдет для салатов, так как в данном случае авокадо нарезается кубиком.

Как чистить авокадо - нарезка пластинками

Тщательно промойте авокадо под струей теплой воды и просушите плод с помощью салфеток.

Начните аккуратно резать авокадо пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо.

Поверните одну из половин на 90 градусов и отделите её от косточки.

Для того, чтобы удалить косточку из оставшейся половины, аккуратно подцепите косточку кончиком ножа и удалите её.

Половину авокадо разрежьте пополам еще раз и снимите шкурку с каждой из получившихся частей ягоды. Остается лишь нарезать авокадо пластинками или соломкой.

Как чистить авокадо - нарезка кубиком

Возьмите вторую половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы.

С помощью ножа, сделайте надрезы со стороны мякоти в виде сетки.

С помощью чайной ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры и вы получите кубики авокадо, которые можно использовать для приготовления салатов или соусов.

Как видите, очистить авокадо быстро и удобно, очень просто и мы надеемся, что наши советы помогут вам в приготовлении новых кулинарных изысков. Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие , которые собраны в отдельной категории!