Психологические лайфхаки успешного переговорщика. Простые и полезные психологические лайфхаки (12 гифок) Лайфхаки для саморазвития

1. Когда смеется группа людей , каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится , а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти , либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он скорее всего поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица , оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь , обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании , в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает - он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания : стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка – замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание , весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

Ниже вас ждут 12 простых психологических лайфхаков, которыми сможет овладеть каждый и которые помогут расположить к вам вашего собеседника, а также понять, что у него на уме.

1. Когда группа людей смеётся, каждый инстинктивно смотрит на того человека, который ему нравится больше всех остальных.

2. Если во время разговора человек показывает вам свои руки и ладони, это означает, что он доверяет вам.

3. Если вы будете кивать головой или задавать вопросы во время разговора, это расположит к вам вашего собеседника.

4. Когда вы лжёте, добавьте к своему рассказу какую-нибудь смущающую подробность - это сделает ваше повествование более правдоподобным.



5. Если вы задали вопрос, а человек ответил на него лишь отчасти, то просто молча подождите. Как правило, после этого человек продолжит говорить.

6. Многим из нас знаком эффект Зейгарник. Он заключается в том, что человек лучше запоминает прерванные занятия, чем завершённые. Если к вам пристала какая-то песня, просто чаще проигрывайте в голове её последние строки, и музыкальное наваждение вскоре пройдёт.

7. Если вы просите кого-то об одолжении, будьте готовы оказать этому человеку ответную услугу.

8. Жевательная резинка помогает справиться со стрессом. Жуйте её во время экзамена или в любой другой стрессовой ситуации.

9. Во время разговора обратите внимание на ноги людей. Если носок ноги человека повёрнут в вашу сторону, это означает, что он заинтересован в разговоре и в вас. Если нет, то, скорее всего, человек думает только о том, как бы побыстрее от вас отвязаться.

10. Если вы знакомитесь с человеком и знаете, что вам будет сложно запомнить, как его зовут, то старайтесь как можно чаще обращаться к нему по имени.«Привет, (имя)!» «Как дела, (имя)?» «Чем ты увлекаешься, (имя)?» Это позволит вам быстро запомнить имя человека.

11. Если вы при встрече показываете, что рады кого-то видеть, то вполне вероятно, что этот человек тоже будет рад вас видеть.

12. При разговоре улыбайтесь и держите зрительный контакт с собеседником - это сразу расположит его к вам.

Одно из главных условий успешной жизни - постоянный рост. Сегодня Лайфхакер и кешбэк-сервис Kopikot вспоминают статьи, которые помогли редакции и читателям стать хотя бы чуточку лучше, умнее, добрее в прошлом году.

С утра многие из нас не способны с первого раза попасть зубной пастой на щётку. А между тем до восьми утра можно успеть сделать многое и круто изменить свою жизнь. Поэтому читаем статью, выходим из режима выживания и учимся брать на себя ответственность за свою жизнь.

Лучшая мотивирующая фраза длиной всего в 3 слова

Эти слова надо повторять себе каждое утро, чтобы не забывать о самом главном в этой жизни. Всего три слова могут изменить ваше отношение к себе, своим поступкам и другим людям в лучшую сторону.

Мы можем даже не подозревать, что делаем одни и те же ошибки изо дня в день. Хотя они накладывают отпечаток на карьеру, мешают достигать поставленных целей и просто надолго выбивают нас из колеи.

Напутствие миллиардера Чарльза Мангера выпускникам Университета Южной Калифорнии пригодится всем, кто хочет жить долго и счастливо. Эта прекрасная речь поможет навести порядок в голове и сосредоточиться на важном.

Правило пяти часов поможет вам не только продуктивнее работать, но и добиваться успеха в разных сферах жизни. Просто выделяйте по крайней мере один час в своём напряжённом расписании, чтобы учиться чему-то новому, читать, писать, определять цели или экспериментировать.

«Искусство войны» - знаменитый трактат, посвящённый стратегии военного дела. Принципы, изложенные в труде Сунь-цзы, применимы не только на поле брани. Они помогут избавиться от досаждающих вам вредных привычек.

Заставить мозг работать гораздо проще, чем вы думаете. Вот несколько проверенных способов.

Давайте себе позитивные обещания. Обещайте не сдаваться, бороться, смеяться громче и преодолевать все невзгоды каждый раз, когда мир обрушивает их на вас. Обещайте быть той силой, с которой приходится считаться. Когда вы станете себе лучшим другом, жизнь станет проще.

Избавиться от вредных привычек, завершить начатые проекты, поставить несколько новых целей и обязательно их достичь - всё это можно сделать, если применить простое правило 100 процентов. Если бы вы увидели эту статью раньше, жизнь была бы намного легче.

Жизнь – это забавный парадокс. Человек сначала все усложняет, а потом от высокого напряжения начинает все упрощать. Это сильно похоже на процесс дыхания. Сначала тяжелый вздох, а потом легкий выдох. И на данном этапе жизни я уже видимо выдыхаю, пытаясь все упростить во всех . Жить просто – это целое искусство, которому я учусь сейчас каждый день. Для этого необходимо иметь определенное философское отношение к жизни. Возможно, оно появилось и у тебя, иначе бы не хотелось прочитать эту статью о том, как в процессе своего саморазвития упростить свою жизнь.

КАК ЖИТЬ ПРОЩЕ? ПРИМЕНЯЙ ЛАЙФХАКИ!

В настоящее время в Интернете можно найти большое количество блогов, форумов, веб-сайтов, на которых представлены самые разные советы по облегчению нашей жизни. Как не стоять в очереди? Как избавиться от ненужных вещей? Как быстро умножить в уме? Эти советы называют лайфхаками, что дословно переводится, как «взлом жизни» (life – жизнь, hack — взлом). А людей, которые создают эти «взломы» и используют их для упрощения жизни — лайфхакерами. В настоящее время лайфхакинг – это уже целое движение.

А началось все еще в далекие 80-е, когда зарождалось программирование и IT-технологии. Тогдашние программисты старались решить проблемы оптимизации и упрощения компьютерных процессов. Сначало появилось само слово «хак», смысл которого был в эффективном и быстром решении той или иной проблемы. Но затем люди начали применять это и в повседневной жизни, добавив слово «life».

О самом понятии «lifehacker» мир узнал в 2004 г. из статьи известного журналиста Дэнни О’Брейна, который освещал в прессе как раз программирование и компьютерные технологии. Термин, предложенный им, мгновенно подхватила блогосфера. И в 2005 году слово «лайфхак» стало вторым по популярности в Сети, после слова «подкаст».

А уже в 2011 году этот термин появился на онлайн-страницах «Оксфордского словаря».

Лайфхак – это стратегии и методики, взятые на вооружении для того, чтобы более эффективно управлять временем и повседневными задачами.

Вот такое определение из Википедии.

Лайфхак – это набор методик и приемов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи полезных советов и хитрых трюков. Вполне отличное определение!

Для большинства людей, и гиков и не гиков, современная жизнь – невероятно сложна, очевидные решения не работают. Но мы можем обойти эти грани. Идея лайфхака – это надежда на то, что мы действительно сможем сделать жизнь чуть лучше.
— Дэнни О’Брайен.

УПРОСТИ СЕБЕ ЖИЗНЬ! СТАНЬ ЛАЙФХАКЕРОМ

Выявить лайфхакера довольно просто. Это, как правило, интересные, образованные и начитанные люди. В большинстве случаев они достигают успеха в жизни. Всегда смотрят на проблему нестандартно. Очень сильное логическое мышление и непревзойденная смекалка. Лайфхакер никогда не будет держать свой «взлом жизни» в тайне. Наоборот, будет делиться с окружающими. У него в арсенале много нестандартных приспособлений, которые могут быть им же и изобретены. И, конечно, они хотят в отличие от других жить проще!

Что использует лайфхакер для максимального упрощения своей жизни?

Тренируй свой мозг с удовольствием

Развивай память, внимание и мышление с помощью онлайн-тренажеров

НАЧАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ

— Имеющиеся советы. Не нужно изобретать велосипед, если кто-то это уже сделал до. Лайфхакер всегда использует знания и опыт других людей.

— Смекалка. Без нее никак не обойтись. Нужно видеть то, что не видят другие.

— Управление временем, планирование, организация. Можно показаться, что это усложняет жизнь, но все как раз наоборот. Планирование дает максимум ясности и позволяет не делать лишние действия.

— Помощь других. Очень часто лайфхакеры делают жизнь проще за счет синергии, подключая к своей деятельности других людей.

— Безопасность. Никогда не нужно упрощать жизнь в виде следования непроверенным советам или совершать необдуманные поступки. Не следует подвергать опасности себя и других.

Можешь ли ты стать лайфхакером? Возможно, если у тебя есть задатки, такие как смекалка, ловкость, умение рассматривать ситуацию с разных сторон, находить нестандартные решения и т.д. Чтобы приобщиться к этому движению и научиться упрощать жизнь вот тебе несколько советов:

Больше читай! Чтение позволяет получить массу полезной информации, которая в любой момент может пригодиться. Читай все: блоги, книги, журналы. Ты не знаешь, где найдешь свой будущий «хак»!

Изучай больше науки! Физика, химия, биология, даже астрология может тебе помочь. Законы еще никто не отменял, и чем больше ты их будешь знать, тем проще будет твоя жизнь.

Не бойся быть индивидуальным, первопроходцем. Пусть в твоей жизни будет больше импровизации и экспериментов. Как правило, гениальное рождается случайно!

Старайся записывать нестандартные мысли, решения, идеи. Всегда пусть будет у тебя блокнот и ручка. Или, чтобы было проще, делай заметки в телефоне.

И, конечно, больше общайся с другими лайфхакерами, посещай тематические сайты. Это позволит перенять поведение, привычки, которые позволяют находить нестандартные решения проблем.

10 ЛАЙФХАКОВ ПО САМОРАЗВИТИЮ, КОТОРЫЕ УПРОСТЯТ ЖИЗНЬ

Направлений лайфхакинга очень много. Самые популярные из них это советы по повседневной жизни, кулинарии, домоводству, автомобилям, разные советы туристам и так далее. И так как у меня блог о саморазвитии, то я подумал, а почему бы и нет. Пусть будут лайфхаки по эффективному развитию личности, которые ускорят процесс самого развития и в тоже время упростят жизнь. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом. Почему бы не рассказать людям, как начать развиваться по законам наименьшего сопротивления, которые очень прекрасно помогают жить проще. Итак, поехали!

Лайфхак 1. Бессмертие

Ты сама вечность. Расслабься и никуда не спеши. Спешка приводит к напряжению.

Смертно только тело. Душа бессмертна. У тебя было тысячи жизней на Земле и других планетах, и миллионы в других измерениях и вселенных. Умом понять это очень сложно. Жизнь далеко не одна. Не придавай ей излишней важности. Не пытайся сделать ее идеальной. От завышенной важности и происходят все проблемы. Расслабься, спешить некуда. Просто плыви в потоке Вселенского Сознания и наслаждайся, появляющимися вокруг тебя картинами жизни.

Лайфхак 2. Творчество

Ты можешь все! Просто верь в это.

Внутри тебя скрыт бесконечный творческий потенциал. Все необходимое для процесса творчества уже есть внутри тебя. Просто это необходимо осознать и начать процесс созидания. Учись творить мыслью. Больше визуализируй. Так ты создашь свой собственный мир. Так появится твое индивидуальное творчество. Помни, что человек создан по подобию Бога. Богат не тот, у кого есть деньги, а тот, кто осознает свою бесконечную внутреннюю силу Творца.

Лайфхак 3. Игра

Не будь таким серьезным – играй в жизнь, как ребенок.

Как мы научились с помощью творческого потенциала создавать компьютерные игры, так и нашу игру под названием жизнь тоже кто-то создал. Просто он творец более высокого уровня. Все, что ты видишь вокруг не больше чем виртуальная реальность, которую можно назвать иллюзией. Как и в любой игре, в жизни необходимо выполнить определенную миссию. Для этого у тебя есть различные ресурсы: внутренние и внешние. По мере прохождения сложных жизненных ситуаций ты прокачиваешь свои скиллы.

Лайфхак 4. Развитие

Жизнь – это ежедневная тренировка, как в спортзале.

В чем смысл жизни? В постоянном развитии… Большинство развиваются неосознанно. Тебе необходимо развиваться сознательно. Целью развития является расширения твоего сознания. Для этого нам дают различные жизненные уроки. И все они очень и очень болезненные. Мышцы растут только, когда происходит их надрыв. Чем больше будет ошибок и боли в твоей жизни, тем быстрее ты выйдешь на новый виток своего развития.

Лайфхак 5. Зеркало

Не стоит менять мир, меняй только себя.

Неважно чего ты достиг, насколько ты силен и сколько денег у тебя в банке. Важно сколько любви и света внутри тебя. Твоя наполненность любовью и светом – есть основные показатели твоего роста и развития. Остальные показатели вторичны. Любовь – инь. Свет – янь. Любовь – женское. Свет – мужское. Любовь – 0. Свет – 1. Любовь – магнетизм. Свет – электричество. На этих 2 энергиях строится все мироздание. Любые действия научись совершать только из безусловной любви.

Лайфхак 6. Бездействие

Не всегда действие приводит к результату.

Еще раз повторюсь, что внешний мир, который мы все так любим, всего лишь иллюзия. Он представляет собой зеркало, которое отражает наш Внутренний Свет. Отражение можно изменить, если изменить что-то внутри себя. Хочешь, чтобы тебя больше любили, тогда увидь сначала эту любовь внутри. Хочешь быть уверенным в любой ситуации, тогда найди веру в себе. Все внешнее лишь следствие. Всегда находи причину и работай с ней.

Лайфхак 7. 2 энергии

Наш мир дуален.

Нас научили, что в жизни, чтобы достичь успеха необходимо много и усердно трудится, совершать какие-то действия. Да, это очень важно. Но никто не рассказывает про бездействие. Ведь в жизни все устроено гармонично. День и ночь. Смех и печаль. Рост и падение. Все это одно целое. Чтобы действие было полноценным необходимо какое-то время бездействовать. Именно в это время приходят самые правильные решения в жизни. Не всегда результат является следствием какого-либо действия. Самые лучшие результаты мы получаем, когда бездействуем. Парадокс, но это так и есть!

Лайфхак 8. Непривязанность

Нет ничего в жизни более постоянного, как временное.

Большинство людей сами себя делают рабами, привязываясь ко всему: к вещам, людям, каким-то событиям. Так мы хотим ощущать себя в безопасности, в комфорте. Мы думаем, что это с нами навсегда. Но чем больше всего мы впускаем в свою жизнь, тем менее свободными мы становимся. Многие, осознав это, начинают движение от сложной жизни к простоте. Меньше связей – больше свободы.

Нормально, когда ненормально.

Многие живут по различным шаблонам общества. Но так мы не даем прорасти нашей индивидуальности. Быть не таким как все – нормально. Нормально – быть неадекватным. Быть неадекватным – значит идти своим собственным путем. Страх быть собой только тормозит наше развитие. У каждого из нас своя дорога. И нужно быть реально «неадекватным», чтобы идти там, где идут все.

Лайфхак 10. Счастье

Оно внутри нас.

Быть или не быть? Вот в чем вопрос! Все знают это выражение из произведения Шекспира «Гамлет», но мало кто понимает его истинный смысл. Долгие поиски счастья во внешнем мире ведут в никуда. Счастье внутри нас. Оно заключается в том, чтобы быть. Быть Творцом, быть мужем, быть писателем. Быть счастливым – значить быть частью чего-то. Чтобы ощущать счастье просто необходимо осознавать свое отношение к чему-либо. Счастье может быть только здесь и сейчас, в настоящем моменте. Там, где оно всегда с нами, — внутри.

Пусть 10 этих моих лайфхаков по саморазвитию помогут тебе жить проще. А если ты хочешь, чтобы твой «арсенал взломов жизни» был еще больше, то тогда рекомендую прочитать . В каждой книге можно найти хаки других авторов, внедрить их и упростить себе жизнь. Предела здесь просто не существует. Пусть другие живут сложно, а мы будем жить просто. Вся сила жизни на самом деле в простоте. Помни всегда об этом! И когда ты станешь настоящим лайфхакером, то не забывай делиться этой информацией с другими людьми. Возможно, они тоже начнут свое движение к простоте.